ABBAYE SAINT-GHISLAIN BLONDE – 8% Médaille de bronze au concours Brussels Beer Challenge 2023, il s’agit d’une bière d’abbaye brassée dans la plus pure tradition monastique....
Interview avec Gabriele Di Marcantonio et Bernardo Perfetti (maîtres brasseurs de la brasserie Mezzopasso, gagnante du prix Comac Best of Show 2023) Quand et comment est...
Le Pistolay (contraction de pistolet et Chimay) est la nouvelle création que Quick a mis au point pour célébrer la cuisine belge et sa bière…trappiste. «...
Au début du mois d’avril, la rédaction de Bière Grand Cru a eu l’occasion de découvrir l’une des région brassicole phare de l’hexagone, l’Alsace, et plus...
Un véritable classique de l’écurie d’Alken Maes. Photos © Bart Van der Perre
...Rochefort 10 est une bière Trappiste classique du sud du pays et un incontournable absolu. Photo’s © Abbaye Notre-Dame de Saint-Remy, Rochefort
...En décidant de modifier l’avertissement sanitaire sur la publicité pour l’alcool, passant de « L’abus d’alcool nuit à la santé » à « L’alcool nuit à...
Le mot « punk » a plusieurs significations en anglais : un jeune gangster inexpérimenté, un bandit, une personne insignifiante, des déchets, un homosexuel, un voyou,...
Un pilote qui ouvre une canette de Kasteel Rouge au beau milieu de son cockpit, une femme enceinte avec un verre de cette même bière à...
Besoin de réconfort ? Voici notre recommandation tout droit venue de Bruges. Photo © Bart Van der Perre
...Avec la SUPER 8, une pils fraîche au fût, et un concert d’adieu de Front 242, la formation belge d’EBM, la maison musicale bruxelloise AB et...
Cette quadruple a été brassée à la mémoire de Willy Contreras, ancien brasseur et propriétaire de la Brasserie Contreras. Photos © Brouwerij Contreras
...Ceci est une bière exceptionnelle originaire de Buggenhout, en Flandre-Orientale. Photos © Bart Van der Perre
...Un plat à la « Duvel » par une froide journée d’hiver, c’est l’un de nos plats préférés ! Ingrédients : Préparation : Accord mets-bière :Une...
Une version belge audacieuse de ce plat emblématique. Cette variante du traditionnel chili con carne associe les saveurs riches d’un chili classique aux notes profondes et...
Entrez dans le Café Belgica, et vous le ressentez immédiatement. L’odeur de la bière, le murmure des conversations, et cette ambiance unique des cafés belges. Harry...
Nous partageons volontiers la vision de Zythos. Tom, Ruben et Zita ont involontairement placé le débat sur la tolérance zéro en tête des priorités. Tout le...
Un jour froid ? Cela appelle des bières qui réchauffent vraiment. Oubliez les blondes légères, c’est le moment de sortir l’artillerie lourde : une puissante Quadrupel,...
D’un bière de mariage à un classique belge, voilà Hopus en quelques mots. Photo © Bart Van der Perre
...Le premier verre de bière de 2025. Le voilà. Avant même que vos bonnes résolutions ne démarrent vraiment, vous saisissez ce moment. Parce que, soyons honnêtes,...
Le dernier verre de bière de 2024. Prenez un moment pour y réfléchir. Un instant de pure réflexion. La cerise sur le gâteau d’une année pleine...
Un bel équilibre de notes torréfiées et une touche de cannelle. Une bière robuste pour les jours froids, tout droit venue du sud profond de notre...
Un véritable classique, lancé en 1991, cette bière s’est rapidement taillé une place sous le soleil hivernal. Parfaite pour une froide soirée d’hiver. Brasserie : Brasserie Dubuisson...