Articles

Foodpairing Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo. INGRÉDIENTS pour 4 personnes BEREIDING Couper la roussette en morceaux égaux, saler légèrement...

Foodpairing Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo. INGRÉDIENTS pour 4 personnes PRÉPARATION Rincer et égoutter la salade mixte dans une...

La brasserie Struise Brouwers propose dans son assortiment une ‘Cuvée Delphine’, à la base une bière brune ‘Black Albert’, avec une étiquette conçue par l’artiste Delphine...

Nos bières belges ont beau être réputées dans le monde entier, notre petit pays ne possédait pas encore de concours réellement prestigieux dédié à la bière....

Toujours fidèle à la même philosophie de promouvoir exclusivement des bières d’artisans, belges et étrangères, Christophe Gillard soufflera en juillet prochain les 10 bougies de son...

Column Un Belge, ça n’existe pas, sauf à l’étranger. Tout le monde connaît le cliché. Les habitants de notre petit royaume avec vue sur mer se...

Cela fait à peine trois mois que ce nouvel établissement s’est installé à deux pas de la Porte de Hal. Et déjà le succès est au...

Dans les années 60, Hubert Geers, père de l’actuel gérant Dominiek, a transformé la brasserie ancestrale à Oostakker en un commerce de boissons. Leur passion à...

Beer & Book Sommelière internationale en bières et fondatrice de la Berlin Beer Academy, Sylvia Kopp nous entraîne dans son premier livre Hops & Barley dans...

Beer & Book Les bières trappistes ont quelque chose de magique et à ce jour sont toujours considérées comme les meilleures bières du monde. Les professeurs...

IPA

Ces trois lettres désignent un style de bière assez ancien qui est redevenu depuis quelques années, grâce à sa version américaine, particulièrement “tendance”. Le terme “IPA”...

Innovation & Marketing 8 mars 2013 : à l’occasion de la Journée internationale des Femmes, la brasserie Huyghe (Delirium Tremens) recrute 10 femmes dynamiques pour l’aider...

Cela fait maintenant 30 ans que le Guide Hachette des Vins existe. Et pendant tout ce temps… rien pour la bière. Elisabeth Pierre, journaliste passionnée et...

La confrontation entre les Diables Rouges et l’équipe américaine lors du dernier mondial a déclenché un large débat aux États-Unis très éloigné des réalités footballistiques. La question...

Foodpairing Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo. INGRÉDIENTS pour 4 personnes PRÉPARATION Ouvrez les huîtres, détachez précautionneusement la chair que...

L’huître est une créature assez intrigante que l’on dirait venue tout droit de la Préhistoire. Et c’est effectivement le cas. D’après divers fossiles retrouvés, il semble...

La brasserie Alken-Maes vient de décrocher en Allemagne la plus haute distinction décernée à une pils. La boucle est ainsi bouclée, car c’est précisément à Alken...

Cette question a fait récemment l’objet d’un large débat très animé dans l’un des lieux les plus emblématiques de la gastronomie belge, la célèbre cuisine du...

À Bruxelles, il y a la Brasserie de la Senne. L’une de leurs bières savoureuses porte le nom étonnant de Taras Boulba… et l’étiquette est encore...

Ora et labora. Prier et travailler. Voilà ce que les Bénédictins d’Affligem ont fait pendant des siècles pour mener à bien leur mission : aider les nécessiteux....

Populaire
Agenda

PORTES OUVERTES VALDUC – THOR

Du:21/06/2025

Au:22/06/2025

Sur place

BEER EXPERIENCE

Du:23/02/2026

Au:23/02/2026

BELGIAN BEER WEEKEND

Du:05/09/2025

Au:07/09/2025

En ligne

BRUSSELS BEER CHALLENGE

Du:03/11/2025

Au:05/11/2025