Certains tenteront de mettre la main coûte que coûte sur l’une des 20.000 bouteilles (33 cl) de Zuur. D’autres l’ont tout simplement reçue dans leur café...
Partie 1 Nous aurions déjà pu retourner dans la salle, mais lorsque le soleil est au rendez-vous et que vous disposez d’un magnifique ‘Biergarten’, comme celui...
Aujourd’hui, l’été a commencé. C’est le moment idéal pour vous présenter des bières d’été. En fait, il serait préférable de parler de bières ‘estivales’, car la...
Les Brasseurs belges y tiennent. Ils veulent se rassembler comme chaque année sur la Grand-Place de Bruxelles pour le Belgian Beer Weekend, une véritable vitrine pour...
La Rodenbach constitue une référence du paysage brassicole belge. La famille éponyme a, elle, connu de nombreux représentants qui ont aussi marqué à leur manière l’histoire...
Quand on parle de pils liégeoise, on pense Jupiler. Mais deux brasseries implantées dans le coeur de la Cité ardente proposent aussi leur propre pils. Les...
Le Brussels Beer Challenge revient pour cette édition anniversaire dans la ville où tout a commencé il y a dix ans. Bruxelles est célèbre pour son...
Louis-Michel Carpentier vient de sortir un 25e opus de la série Du côté de chez Poje. Composé d’inédits et de planches issues de ses 24 autres...
Jusqu’il y a peu, la Belgique était orpheline de ce type de concept. La crise n’aura fait que retarder l’ouverture de deux spas à bière, tous...
Bon nombre de brasseries présentent ces derniers temps de nouveaux produits. Pour Val-Dieu, la sortie d’une bière forte à la cerise est presque anecdotique, la «...
La pils a beau concéder un peu de terrain aux autres styles de bière dans les habitudes de consommation, elle n’en reste pas moins la catégorie...
Le retour de la Cuvée Spéciale 150 En juillet 2012, à l’occasion de son 150e anniversaire, la brasserie de Chimay avait sorti une édition limitée d’une...
En juillet 2002, à l’occasion de son 150e anniversaire, la brasserie de Chimay avait sorti une édition limitée d’une cuvée spéciale. Les 150.000 bouteilles de 75...
Le marché de la bière sans alcool n’en finit plus de se développer. L’offre se diversifie et bon nombre de brasseries lancent une ou plusieurs bière(s)...
La truite des ruisseaux et rivières ardennais est un véritable délice, malheureusement de moins en moins apprécié. Dans les années 70 et 80 du siècle dernier,...
La crise n’a pas brisé tous les projets de brasserie. Retardé probablement, surtout s’il y a une « taproom » à la clé, mais les néobrasseurs...
Connue auprès d’un large public pour sa Double et sa Triple, la brasserie de Westmalle produit également une plus légère Extra (4,8% vol. alc.), la bière...
Quand on évoque le beer pairing ou la cuisine à la bière, les fast-food ne sont pas les premiers endroits qui viennent à l’esprit. La récente...
La brasserie de Brunehaut, située dans l’entité hennuyère du même nom, a décroché la certification B Corp, attribuée à des sociétés commerciales répondant à des exigences...
Bienvenue chez les Ch’tis », le film français, réalisé en 2008 par Dany Boon, a attiré plus de 20 millions de visiteurs en France et a...