Foodpairing
Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo.
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 2 dl de fond de crustacés
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 bouteilles de Gueuze Cuvée René
- 500 g d’écrevisses
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 brins de persil
- 2 blancs d’oeuf
- poivre et sel
PRÉPARATION
Versez le fond, le bouillon et la ‘Gueuze Cuvée René’ dans une casserole. Faites-y cuire les écrevisses pendant 4 minutes. Otez du feu et sortez-les du bouillon, décortiquez-les et réservez au frais. Ajoutez les têtes et les carapaces dans le jus de cuisson. Coupez l’oignon, la carotte et le céleri en morceaux et ajoutez-les ainsi que le persil. Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes à feu doux. Versez dans un tamis et pressez pour extraire un maximum de jus. Battez légèrement les blancs et ajoutez-les au Portez à ébullition à feu doux. Passez le bouillon au tamis fin et ajoutez la chair d’écrevisses réservée. Poivrez, salez et servez bien chaud.