JARRET DE PORC À LA SAUCE « DUVEL »

Un plat à la « Duvel » par une froide journée d’hiver, c’est l’un de nos plats préférés !

Ingrédients :

  • 4 jarrets salés, fumés et dégraissés (environ 650 g)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/2 bouteille de Duvel
  • 200 g de mâche
  • 3 dl de crème
  • 1 carotte
  • Thym, laurier
  • Vinaigre de framboise
  • 6 pommes de terre moyennes
  • Persil

Préparation :

  1. Faites cuire les jarrets pendant deux heures à feu doux dans de l’eau avec la carotte, le thym et le laurier.
  2. Retirez les jarrets et gardez-les au chaud.
  3. Filtrez le bouillon et laissez-le réduire. Ajoutez la bière, ainsi que les champignons coupés en morceaux.
  4. Laissez mijoter quelques minutes, ajoutez ensuite la crème et laissez réduire encore un peu.
  5. Préparez une salade tiède avec les pommes de terre et la mâche. Assaisonnez avec le vinaigre de framboise.
  6. Disposez les jarrets sur un plat, nappez-les avec la sauce et saupoudrez de persil haché.
  7. Servez les jarrets avec la salade de pommes de terre.

Accord mets-bière :
Une Duvel bien fraîche est le compagnon idéal pour ce plat. Les saveurs fraîches et pures de la bière s’accordent parfaitement avec les notes douces et savoureuses des jarrets. Santé !

Partager cet article:

Même catégorie

Articles récents

Ceci pourrait vous plaire