Un plat à la « Duvel » par une froide journée d’hiver, c’est l’un de nos plats préférés !
Ingrédients :
- 4 jarrets salés, fumés et dégraissés (environ 650 g)
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 bouteille de Duvel
- 200 g de mâche
- 3 dl de crème
- 1 carotte
- Thym, laurier
- Vinaigre de framboise
- 6 pommes de terre moyennes
- Persil
Préparation :
- Faites cuire les jarrets pendant deux heures à feu doux dans de l’eau avec la carotte, le thym et le laurier.
- Retirez les jarrets et gardez-les au chaud.
- Filtrez le bouillon et laissez-le réduire. Ajoutez la bière, ainsi que les champignons coupés en morceaux.
- Laissez mijoter quelques minutes, ajoutez ensuite la crème et laissez réduire encore un peu.
- Préparez une salade tiède avec les pommes de terre et la mâche. Assaisonnez avec le vinaigre de framboise.
- Disposez les jarrets sur un plat, nappez-les avec la sauce et saupoudrez de persil haché.
- Servez les jarrets avec la salade de pommes de terre.
Accord mets-bière :
Une Duvel bien fraîche est le compagnon idéal pour ce plat. Les saveurs fraîches et pures de la bière s’accordent parfaitement avec les notes douces et savoureuses des jarrets. Santé !