Il y a exactement 30 ans aujourd’hui que le film « Bleu », avec l’actrice française Juliette Binoche, a été présenté en première mondiale. Ce film fait partie de la trilogie « Trois Couleurs » de Krzysztof Kieślowski. Le cinéaste polonais est sans aucun doute l’un des cinéastes les plus influents des années 1980 et 1990. Sa trilogie des Trois Couleurs s’inspire des couleurs du drapeau français et des valeurs fondamentales de la Révolution française : liberté, égalité et fraternité. La superposition des couches et l’esthétique envoûtante sont toujours aussi émouvantes. Nous ne pouvons que vous recommander de visionner ces trois films !
Et pour rendre les choses encore plus attrayantes, quoi de mieux que de les accompagner de la trilogie Trois Couleurs de Chimay : couleur par couleur, bien sûr.
Bière : Chimay Bleue
- Volume : 33 cl
- Alcool : 9,0 %
- Couleur : Couleur sombre chaleureuse avec une mousse ‘beige’ stable.
- Odeur/arômes : Nez fruité avec des fruits noirs, chocolat, une légère touche épicée (clou de girofle) et des nuances de miettes de pain.
- Goût : Corsé, doux en bouche, légèrement sucré avec encore des miettes de pain, des touches de caramel et de fruits, une pointe épicée, et un long arrière-goût chaleureux.
- Accords mets et bière : Ragoût de gibier, fromage Chimay à la Bière, mousse au chocolat.
Bière : Chimay Blanche
- Volume : 33 cl
- Alcool : 8,0 %
- Couleur : Couleur dorée avec une généreuse mousse blanche.
- Odeur/arômes : Nez fruité, nuances d’épices, touche florale.
- Goût : Corsé, un peu brut mais agréable, touche houblonnée, arrière-goût légèrement amer.
- Accords mets et bière : Truite poêlée, veau rôti, fromage Vieux Chimay.
Bière : Chimay Rouge
- Volume : 33 cl
- Alcool : 7,0 %
- Couleur : Couleur brune avec une nuance cuivrée et une mousse blanche opulente.
- Odeur/arômes : Nez à nouveau fruité avec des notes de caramel, toffee et épices.
- Goût : Agréable en bouche, attaque maltée, légère touche d’orange, caramel et une belle amertume en fin de bouche.
- Accords mets et bière : Sandwich au pâté de gibier, steak béarnaise, fromage Grand Chimay.
Couverture © Abbaye du Scourmont