Roi de l’été et classique parmi les cocktails, le Mojito connait un grand nombre de déclinaisons, fruitées ou non. Symbole de Cuba, son origine remonterait au temps de la piraterie, alors que l’explorateur Francis Drake célébrait ses victoires avec du rhum, parfumé de feuilles de menthe. Rendu célèbre par le journaliste Ernest Hemingway, sa popularité n’a jamais cessé de croître depuis, malgré quelques écarts à la recette originale.
Sa composition simple, comprenant des ingrédients accessibles, font du mojito un cocktail facile à décliner. Nous avons choisi d’utiliser du Genièvre de Hasselt et de la Blanche de Thines pour offrir à ce cocktail traditionnel un renouveau à la belge
Ingrédients :
-2cl de genièvre de Hasselt
-6cl de Blanche de Thines
-3cl de rhum Havana Club
-2 cuillères à café de sucre de canne
-le jus d’un demi citron vert
-12 feuilles de menthe
-De la glace pilée
Préparation :
1. Couper le citron en tranches et placez-les dans le verre avec les feuilles de menthe
2. Ajouter le sucre de canne, puis la glace pilée
3. Ajouter le rhum et le genièvre
4. Server la Blanche de Thines tout en mélangeant
5. Garnir le verre avec quelques feuilles de menthe