Envie de quelque chose de crémeux et savoureux ? Ces Spaghettis au Broccoli sont d’une simplicité surprenante et réconfortants à souhait. Le comfort food parfait pour une soirée de semaine. Servez-les avec une Averbode bien fraîche et le tour est joué.
Ingrédients
- 500 g de Broccoli
- 3 c. à s. d’Huile d’Olive
- 25 g de Beurre
- 1 Oignon, finement haché
- 4 c. à s. de Crème
- 350 g de Spaghettis
- Parmesan râpé
- Sel et Poivre
Préparation
- Blanchir le brocoli 10 minutes dans de l’eau salée.
- Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, faire revenir l’oignon 5 minutes à feu doux.
- Égoutter le brocoli, ajouter les bouquets dans la poêle et bien mélanger.
- Ajouter la crème et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
- Mixer le tout en purée et assaisonner de sel et de poivre.
- Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée, égoutter et mélanger avec la purée de brocoli.
- Parsemer de parmesan râpé et servir immédiatement.
Foodpairing
La touche fruitée et la douceur maltée de l’Averbode s’accordent élégamment avec le brocoli crémeux et les pâtes généreuses. L’amertume fraîche de la bière garde l’ensemble léger et digeste, tandis que les arômes fruités se marient à merveille avec les légumes. Un accord qui élève la simplicité de ce plat à un niveau supérieur.
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Cover © Bart Van der Perre
