Le brassage à domicile connaît un certain succès ces dernières années. Les kits ne sont plus seulement en vente dans les magasins spécialisés comme Brouwland dans...
Le Haut conseil pour bières lambic artisanales (Horal) a officialisé la semaine dernière l’intronisation de la Lambiek Fabriek, située à Leeuw-Saint-Pierre. Un peu plus d’un an...
La bière se met à table avec les invités de marque comme le vin. Sans rougir. C’est bien simple, c’est désormais sur invitation des chefs qu’elle...
La bière sans alcool n’est pas qu’un phénomène limité à la sphère brassicole. Le produit connaît un tel succès qu’il a été décidé de l’inclure dans...
Confrontée à d’importants travaux de rénovation, l’abbaye du Keizersberg organise un financement participatif et propose aux souscripteurs des “bières exclusives”. Il y a 8 ans, les...
Zenne Pils, tout simplement. Une simplicité qui représente tout de même une belle avancée pour la brasserie en pleine transition vers le site de Tour &...
A l’approche des 75 ans du début de la bataille des Ardennes, le calendrier des cérémonies est bien chargé à Bastogne et aux alentours. Et quoi...
Une carotte et un bol d’eau pour la mule, un petit whisky pour Saint Nicolas… Et les enfants se voient déjà décrocher la timbale le lendemain...
Un camion électrique de 26 tonnes, développé par le constructeur MAN, va être utilisé pour livrer les bières d’AB InBev en ville. Le premier exemplaire, cinq...
Dubuisson, brasserie familiale établie à Pipaix, souffle cette année ses 250 bougies, ce qui fait d’elle la plus ancienne de Wallonie. Cet anniversaire a été fêté...
Le métier de journaliste brassicole requiert parfois une certaine souplesse. On n’est en effet pas loin de réaliser le grand écart quand, à une heure d’intervalle,...
Le réalisateur autrichien, Friedrich Moser, a suivi en 2018 un jeune brasseur de son pays, Christoph Bichler, de la brasserie Bierol. Le jeune homme parcourt le...
La 8e édition du Brussels Beer Challenge se tient ce week-end à Mons. La Cité du Doudou n’a pas été choisie au hasard, elle qui connaît...
Erik De Keersmaeker rêve d’entrer dans le cercle des producteurs de vieille gueuze. Problème: cette bière demande au moins trois ans avant d’être aboutie. A ce...
Une brasserie a été inaugurée récemment dans les anciens entrepôts de Byrrh situés à Laeken (Bruxelles), non loin de Tour & Taxis. Pourvue d’une vingtaine de...
Dimanche 6 octobre avait lieu la Journée découverte entreprises. On ne doit évidemment pas traduire cela en « Journée brasseries portes ouvertes », mais dans le Brabant wallon,...
Le groupe Alken-Maes a-t-il été inspiré par la fédération des Brasseurs belges qui, à l’été 2018, a accueilli sa première femme à sa tête en la...
La communauté de Rochefort refuse de porter le chapeau pour la suppression d’emplois qui menace l’entreprise Lhoist, spécialisée dans la production de chaux. Les deux camps...
La récolte du houblon a débuté il y a quelques semaines. Pour la plupart des brasseurs travaillant avec des pellets, cette étape peut sembler anodine. Pour...
Heverlee et son abbaye du Parc ont récemment assisté à la naissance d’une nouvelle bière, la Libertus. Petite particularité pour cette dernière née: elle est produite...