BIÈRE DE LA SEMAINE

Gôde Méthode Originale – 11.5%

Quand la bière se prend pour un Champagne, ça donne… une bière brut ! En avez-vous déjà goûté ? Il s’agit de bières de haute fermentation brassées en suivant la méthode champenoise, c’est-à-dire qu’après le brassage, elles subissent une maturation à contact avec les levures (élevage sur lies) plus ou moins longue qui va apporter une structure et beaucoup de rondeur à la bière ainsi qu’une légère acidité. Comme pour les Champagnes, un dégorgement est prévu au bout d’un certain temps et le conditionnement se fait avec un bouchon en liège bien gardé par un muselet en bonne est due forme..on s’y tromperait presque !

La brasserie française Gôde, basée à Reims et née de la rencontre entre un français, Godefroy, et une flamande, Julie, s’est distinguée pour sa Gôde Méthode Originale qui a remporté la médaille d’or au Brussels Beer Challenge 2023.

Brasserie : Brasserie Gôde (FR)
Style : Brut beer
Volume : 75 cl
Volume d’alcool : 11.5 %
Apparence : Blond paille. Cristallin. Perlage. Tête ferme et bonne dentelle. Très belle apparence
Arôme : Ossature maltée lisse. Sensation de douceur. Esters fruités. Poire, fruits à noyaux jaunes, raisins blancs. Notes boisées et légèrement phénoliques (impression de légère fumée). Alcoolique.
Goût et corps : Douceur fruitée avec quelques notes de miel. Ronde. La carbonatation vive et intense porte vraiment bien la bière. Umami. Corsée. Finale semi-sèche et un peu alcoolisée avec une note fruitée/boisée.

C’est une bière très complexe. Le grand corps aide à porter toutes les saveurs, la carbonatation intense maintient la buvabilité à un bon niveau. Bière très intéressante et agréable.

En savoir plus sur la brasserie Gôde : c’est par ici

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