FILETS DE HARENG FUMÉ AU RAIFORT ET SALADE & MOOIE NEL IPA

Foodpairing

Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo.

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 300g de filets de hareng fumé ou d’aiglefin fumé
  • 75g de raifort râpé finement
  • 75g de salade mixte, y compris de la roquette
  • 25g de pousses de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise, de préférence maison
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • tranches de baguette légèrement grillées
  • sel et poivre selon goût

PRÉPARATION

Rincer et égoutter la salade mixte dans une passoire. Découper les filets de hareng fumé en fines tranches. Déposer la salade sur les assiettes et y repartir l’huile d’olive mélangée au jus de citron frais. Y déposer les tranches de hareng fumé. Garnir avec de la mayonnaise mélangée au raifort râpé et aux pousses de poireaux. Si le raifort frais n’est pas disponible, utiliser celui en pot. À servir avec des tranches de baguette légèrement grillées et un verre bien frais de India Pale Ale (IPA), entre 5 et 7%, pas trop houblonnée. Ce type de bière se marie très bien avec la saveur du poisson fumé et la saveur épicée du raifort agrémentée de pousses de poireaux.

Photo: Joris Luyten

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