Depuis la mi-2018, la Mount St. Bernard Abbey, au sud de Nottingham, brasse la première (et unique) Trappiste anglaise. Avec cette bière, l’abbaye redonne vie à une ancienne tradition: au XIXe siècle, une simple bière était brassée ici, mais sa recette a malheureusement été perdue avec le temps.
Le brasseur, le Père Michael, était donc libre de développer sa propre recette de bière. Il l’a mise au point en l’expérimentant pendant deux ans sur une petite installation de brassage jusqu’à ce que le résultat plaise à l’ensemble de la communauté des moines. Son but était de développer une bière qui s’inscrirait dans la tradition trappiste, mais qui a clairement une signature anglaise. Le résultat est Tynt Meadow, une ‘bière forte’ selon les normes britanniques avec sa teneur en alcool de 7,4%. Du malt anglais et diverses sortes de houblon anglais sont utilisés. Le nom particulier de la bière fait référence au pâturage où les moines ont construit leur première maison en 1835.
Bière : Tynt Meadow
- Brasserie : Mount Saint Bernard Abbey brewery
- Volume : 33 cl
- Vol. alc. : 7,4%
- Couleur : acajou brun avec des reflets légèrement rouges
- Arômes : chocolat fondant, réglisse et fruits tropicaux séchés
- Goût : Complexe, avec des touches terreuses de cacao, de la figue et une pointe de réglisse.
- Foodpairing: tarte Kentish Gipsy
Cover © Mount Saint Bernard Abbey brewery