Articles

La communauté de Rochefort refuse de porter le chapeau pour la suppression d’emplois qui menace l’entreprise Lhoist, spécialisée dans la production de chaux. Les deux camps...

La récolte du houblon a débuté il y a quelques semaines. Pour la plupart des brasseurs travaillant avec des pellets, cette étape peut sembler anodine. Pour...

Heverlee et son abbaye du Parc ont récemment assisté à la naissance d’une nouvelle bière, la Libertus. Petite particularité pour cette dernière née: elle est produite...

Le traditionnel week-end de la bière organisé par les Brasseurs belges, boudé par les beergeeks jusqu’il y a peu, eux qui y dénoncent une vitrine de...

A partir de ce 5 septembre, les Brasseurs d’Europe, 25 associations nationales de brasseurs et la plus part des entreprises brassicoles européennes vont signer un protocole...

En avant pour la récolte ! Samedi 07 septembre : Récolte de houblon local et bio à Liège! Intégrée à la Ferme à l’arbre de Liège,...

Supprimer les verres 25 cl et les remplacer par des 30 cl… On n’en est pas encore là mais AB InBev a tenté une expérience similaire...

La bière de l’abbaye de Gembloux, longtemps produite chez Lefebvre (Quenast), doit prochainement être brassée au sein de l’ancienne abbaye, où se situe aujourd’hui la faculté...

Les brasseries artisanales européennes et nord-américaines reprennent leurs quartiers à Tour & Taxis le week-end des 24 et 25 août dans le cadre du BXLBeerFest. Les...

On vous a récemment évoqué la trajectoire de Meantime à Londres. Dans la capitale anglaise, il est une autre brasserie qui a commencé petit et qui...

Le passage du Tour de France en Belgique et le cinquantième anniversaire de la première victoire d’Eddy Merckx sur la Grande Boucle inspirent nos brasseurs. Plusieurs...

Pierre Delcoigne, fondateur de la brasserie des Légendes à Irchonwelz (Ath), ne pouvait laisser filer la distillerie de Biercée à l’étranger Lorsqu’il a appris que le...

L’été particulièrement chaud de 2018 et la Coupe du Monde de football en Russie ont largement contribué à une progression de la consommation en Belgique de...

Depuis un temps déjà, l’économie circulaire s’est invitée dans le domaine brassicole. On pense notamment aux bières conçues à partir de pains invendus. Beerfood a voulu...

Le Forum des Brasseurs européens (Brewers of Europe Forum) vient de fermer ses portes à Anvers. De nombreux intervenants sont venus livrer leur vision sur l’avenir...

UN LABORATOIRE CRÉATIF À BRUGES Pour la première fois, deux nouvelles bières sont aujourd’hui conditionnées dans 1 500 bouteilles destinées à la vente. Ces bières, qui...

Il suffit de peu pour faire décoller les ventes d’une bière. Il n’est en tout cas pas indispensable de naviguer dans les hautes sphères du débat...

Un des premiers soucis des responsables commerciaux, c’est d’être vu. Le spot télé à la mi-temps du Superbowl constitue à ce titre un must. Mais il...

On vous en avait glissé un mot début avril sur ce site. Ce jeudi, Hugues Dubuisson et Albert De Brabandere ont fini par lever le voile...

La brasserie de Chimay vient de dévoiler sa nouvelle ligne d’embouteillage qui pousse vers la sortie celle inaugurée une vingtaine d’années plus tôt. Celle-ci n’est pas...

Populaire
Agenda

BELGIAN BEER WEEKEND

Du:05/09/2024

Au:08/09/2024

En ligne

Brussels Beer Challenge

Du:04/11/2024

Au:07/11/2024

Annonce
Brussels Beer Challenge 2024
Inscrivez-vous