Si la bière fait figure de symbole national, les lambics représentent les ambassadeurs de ce savoir-faire brassicole. Leur goût acide caractéristique reste incomparable. Mais d’où provient-il...
Après deux éditions couronnées de succès, la Duvel vieillie en fûts de bourbon fait son retour à temps pour les fêtes de fin d’année. La subtile...
Ce 17 septembre, trois abbayes ont présenté leur produit au conseil d’administration de L’Association Internationale Trappiste. Celle-ci leur a fourni l’autorisation d’appliquer le label ATP (Authentic...
La brasserie Haacht a développé la gamme Super 8 dans l’idée de mettre sur le marché huit bières dans des styles connus mais revisités. L’actualité a...
Le concours représente une occasion pour les brasseurs d’afficher leurs talents et de se mesurer au jugement des experts. Contre toute attente, la bière sans alcool...
La rénovation du bâtiment de la bourse progresse. La Région vient, en effet, d’accorder un permis à la Ville de Bruxelles afin de permettre la restauration...
Les Brasseurs belges occupent le 10 Grand-Place à Bruxelles depuis belle lurette. Une longévité qui n’est pas près de s’interrompre puisque la Ville de Bruxelles vient...
Le four s’ouvre et un puissant parfum envahit votre maison. La tarte à Djote est prête, à table ! Face à cette profusion de fromage, une...
La tournée des bars tapis dans l’ombre. Ces bars se caractérisaient par leur emplacement inattendu et leur difficulté d’accès. Il fallait souvent fournir un mot de...
Le chocolat demeure l’une des vedettes de la fin d’année. Pourtant, Beerwulf propose de découvrir d’autres surprises derrière chacune des cases de ce calendrier. Une délicieuse...
Brésil, Chine, Australie, forte augmentation d’inscriptions pour ces pays producteurs. C’est une première dans l’histoire du Brussels Beer Challenge, des pays producteurs extrêmement distants du marché...
Café Trappisten bestaat dit jaar tien jaar en dat wilden de uitbaters Johan Willekens en Nancy Smet niet zomaar voorbij laten gaan. “Onze klanten krijgen vanaf...
Au même titre que la bière en Belgique, le kebab est une icône de la gastronomie turque. Pour la petite histoire, en 1867, le chef Cevat...
A l’heure actuelle, l’eau n’est plus un critère premier dans la fabrication d’une bière. Parmi les principaux ingrédients, les brasseurs préfèrent avancer des houblons exotiques, des...
C’est fort logiquement dans un bistro du coeur des Marolles que le bourgmestre de Bruxelles, Philippe Close, a présenté un ouvrage richement illustré sur les estaminets...
25 et 26 août 2018, deux cases que les amateurs de bières ont cochées sur leur calendrier car le BXLBeerFest revient pour un week-end fabuleux autour...
L’affiche de ce soir entre le Brésil et la Belgique est souvent considérée comme une finale « avant la lettre ». Enfin un match contre une...
Vingt-trois brasseries de Wallonie ouvriront leurs portes les 16 et 17 juin à l’occasion d’un Week-end découverte organisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture...
Une vingtaine de brasseries composent l’affiche de la deuxième édition du Swafff, ce festival de bières artisanales mis sur pied par deux cavistes bruxellois, le Barboteur...
A l’aube du XXIe siècle, Alain Debourg, responsable du département brasserie à l’institut Meurice, a le sentiment d’avoir fait le tour de la question. L’Europe est...