Ypra Hoppy Tripel

La brasserie Omer Vander Ghinste de Bellegem accueille un nouveau venu. Après Ypra et Ypra Hoppy Blond Sans Alcool, Ypra Hoppy Tripel est le troisième bière de la gamme. Les bières Ypra sont élaborées en collaboration avec Edouard Vermeulen, fondateur de la maison de mode belge Natan. Vermeulen est le fils du dernier brasseur d’Ypra, Charles Vermeulen, et le neveu d’Omer Jean Vander Ghinste.

Cette nouvelle bière rend hommage à une tradition familiale et brassicole qui remonte à 1836. Ypra a longtemps été le fleuron de la brasserie Vermeulen à Ypres. Celle-ci est restée active jusqu’en 1976, lorsque Charles Vermeulen a cessé son activité. Aujourd’hui, ces bières sont brassées par la brasserie Omer Vander Ghinste à Bellegem.

Malgré ses 10 % d’ABV, cette tripel reste dangereusement facile à boire.

  • Brasserie : Brasserie Omer Vander Ghinste (BE)
  • Volume : 33 cl
  • Teneur en alcool : 10 %
  • Couleur : Blonde dorée limpide avec une mousse blanche persistante.
  • Arômes : Nez expressif avec des notes fruitées suaves et une touche affirmée.
  • Goût : Ample en bouche, agréable sur le palais, facile à boire, fruité avec des notes d’agrumes, un caractère affirmé et une amertume plaisante qui persiste en finale.
  • Accords mets & bière : Salade au saumon fumé et pamplemousse, scampis à la crème, poulet à l’ananas et riz.

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