Le secteur de la brasserie contribue fortement à l’économie européenne avec près de 9500 brasseries, exploitant directement ou indirectement plus de 2,3 millions de personnes. Au...
Saint-Nicolas a ravi les enfants du pays. Muni de sa grande cape rouge, de sa mitre et accompagnée de son fidèle ami Père Fouettard, il a...
Si le houblon belge dispose d’une solide réputation auprès des amateurs, on ne peut pas dire qu’il ait la vie facile face à ses concurrents américains...
Les amateurs de la série américaine Game of Thrones pourront bientôt la regarder en sirotant une “Iron Throne”, produite par la brasserie Ommegang à Cooperstown (nord-est...
La Gronckel Quadrupel devient la bière la plus forte de la brasserie Vrijstaat. Dévoilée le 1 décembre au public, la dernière de la famille se pare...
HITCH, un restaurant populaire et bar branché, avec un concept de club le week-end, au cœur du Limpertsberg. L’établissement recevra une installation de pompes en primeur...
La brasserie Minne s’éloigne un peu plus de Bastogne. Le maître-brasseur Philippe Minne a accueilli cette semaine son nouveau joujou, en provenance d’un fournisseur italien, Simatec. Les...
Si la bière fait figure de symbole national, les lambics représentent les ambassadeurs de ce savoir-faire brassicole. Leur goût acide caractéristique reste incomparable. Mais d’où provient-il...
Après deux éditions couronnées de succès, la Duvel vieillie en fûts de bourbon fait son retour à temps pour les fêtes de fin d’année. La subtile...
Ce 17 septembre, trois abbayes ont présenté leur produit au conseil d’administration de L’Association Internationale Trappiste. Celle-ci leur a fourni l’autorisation d’appliquer le label ATP (Authentic...
La brasserie Haacht a développé la gamme Super 8 dans l’idée de mettre sur le marché huit bières dans des styles connus mais revisités. L’actualité a...
Le concours représente une occasion pour les brasseurs d’afficher leurs talents et de se mesurer au jugement des experts. Contre toute attente, la bière sans alcool...
La rénovation du bâtiment de la bourse progresse. La Région vient, en effet, d’accorder un permis à la Ville de Bruxelles afin de permettre la restauration...
Les Brasseurs belges occupent le 10 Grand-Place à Bruxelles depuis belle lurette. Une longévité qui n’est pas près de s’interrompre puisque la Ville de Bruxelles vient...
Le four s’ouvre et un puissant parfum envahit votre maison. La tarte à Djote est prête, à table ! Face à cette profusion de fromage, une...
La tournée des bars tapis dans l’ombre. Ces bars se caractérisaient par leur emplacement inattendu et leur difficulté d’accès. Il fallait souvent fournir un mot de...
Le chocolat demeure l’une des vedettes de la fin d’année. Pourtant, Beerwulf propose de découvrir d’autres surprises derrière chacune des cases de ce calendrier. Une délicieuse...
Brésil, Chine, Australie, forte augmentation d’inscriptions pour ces pays producteurs. C’est une première dans l’histoire du Brussels Beer Challenge, des pays producteurs extrêmement distants du marché...
Café Trappisten bestaat dit jaar tien jaar en dat wilden de uitbaters Johan Willekens en Nancy Smet niet zomaar voorbij laten gaan. “Onze klanten krijgen vanaf...
Au même titre que la bière en Belgique, le kebab est une icône de la gastronomie turque. Pour la petite histoire, en 1867, le chef Cevat...