CONSOMMÉ D’ÉCREVISSES & GUEUZE CUVÉE RENÉ

Foodpairing

Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo.

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 2 dl de fond de crustacés
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 bouteilles de Gueuze Cuvée René
  • 500 g d’écrevisses
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 brins de persil
  • 2 blancs d’oeuf
  • poivre et sel

PRÉPARATION

Versez le fond, le bouillon et la ‘Gueuze Cuvée René’ dans une casserole. Faites-y cuire les écrevisses pendant 4 minutes. Otez du feu et sortez-les du bouillon, décortiquez-les et réservez au frais. Ajoutez les têtes et les carapaces dans le jus de cuisson. Coupez l’oignon, la carotte et le céleri en morceaux et ajoutez-les ainsi que le persil. Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes à feu doux. Versez dans un tamis et pressez pour extraire un maximum de jus. Battez légèrement les blancs et ajoutez-les au Portez à ébullition à feu doux. Passez le bouillon au tamis fin et ajoutez la chair d’écrevisses réservée. Poivrez, salez et servez bien chaud.

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