FÜCHSCHEN

Düsseldorf est la ville de l’Altbier, une bière de haute fermentation de 5% vol. alc. environ. Elle est généralement bue dans un petit verre de 250 ml. Si vous ne voulez pas passer pour un touriste au restaurant ‘au petit renard’ de la brasserie Füchschen, n’allez donc pas commander un demi-litre au fût. La brasserie connaît un riche passé et est établie dans ses locaux actuels depuis 1848. Ici, vous ne devez pas demander une autre bière. Tant que vous ne posez pas de sous-bock sur votre verre, il y en aura un nouveau, plein, devant vous

L’amateur de bière trouvera de nombreux plats on ne peut plus classiques à la carte qui s’accordent bien avec l’Altbier. Le plus connu est le schweinehaxe: de la viande de porc grillée et croquante. Mais le jambonneau vaut le détour également. Vous voulez quelque chose de moins consistant? Essayez alors le tartare servi sur un morceau de baguette grillée, accompagnée de tomate, concombre et évidemment de la Füchschen Altbier. Et pas d’inquiétude si vous n’avez pas été assez prompt à couvrir votre verre d’un sous-bock. Vous pouvez y retourner le lendemain matin pour un copieux déjeuner réparateur à l’allemande. 

Ratinger Straβe 28 – Düsseldorf

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