PURÉE DE DATTES À L’OIGNON ROUGE, PÂTÉ & ROCHEFORT 8

Foodpairing

Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo.

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 5 petites dattes dénoyautées
  • 1 oignon rouge moyen
  • 300gr de pâté de gibier
  • 6 cuillères à soupe de Rochefort 8
  • 30 cl de bouillon de volaille ou de bœuf
  • 1 pointe de couteau de zeste d’orange finement râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de poivron rouge grillé
  • du pain complet en petites tranches
  • poivre du moulin et sel selon votre goût

PRÉPARATION

Coupez les dattes dénoyautées en morceaux. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux ou en petits blocs. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les dattes et le bouillon tout en remuant. Réglez votre source de chaleur au plus bas et laisser cuire avec couvercle pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de ce délai de cuisson, ajoutez la bière et continuez à chauffer. Maintenez la cuisson et réduisez le tout en purée avec un mixer, ajoutez le zeste d’orange finement râpé et assaisonnez selon votre goût. Faites griller les tranches de pain complet et partagez la purée de dattes et les morceaux de pâté de gibier. Garnissez avec les morceaux de poivron grillé. Pour accompagner, versez le reste de votre ‘Rochefort 8’ dans un verre à dégustation légèrement frais, son goût subtil de raisins de Corinthe et de fruits secs se combine très bien avec le sucré de la purée de dattes et la touche fraîche apportée par le zeste d’orange râpé.

Photo: M. Therese Bruggeman

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