Stout Bolleke

La bière De Koninck est aussi typiquement anversoise que la cathédrale Notre-Dame, le MAS, le Zoo et Pieter Paul Rubens réunis. Pas étonnant que les Sinjoren soient si fiers de leur bière. Bien que l’étiquette porte le nom « De Koninck », les fans lui ont donné un surnom affectueux. Pas de « chéri », « trésor » ou « douceur », mais le tendre Bolleke, nommé d’après son verre rond caractéristique.

À l’occasion du salon BEER EXPERIENCE, le maître brasseur Sven Dekleermaeker, en collaboration avec la malterie Dingemans et BeComev, a brassé une version audacieuse du célèbre Bolleke anversois. Sven a choisi le Chocolate Rye 300 MD, un malt de seigle foncé de la malterie Dingemans.

La bière sera dévoilée ce lundi lors de BEER EXPERIENCE. Nous avons eu le privilège de la déguster en avant-première.

  • Brasserie : De Koninck – filiale de Duvel Moortgat (BE)
  • Volume : Fût
  • Teneur en alcool : 5,2 %
  • Couleur : Noir profond avec une mousse beige, fine et stable.
  • Arômes : Notes riches de café, chocolat et pain grillé, avec une subtile touche fruitée.
  • Goût : Une bière parfaitement équilibrée avec des notes de malt foncé, café et chocolat, suivies de délicats accents fruités. La finale est légèrement amère et agréablement arrondie.
  • Accords mets & bière : Huîtres Tsarskaya, saucisson sec, gâteau au chocolat

Plus d’infos sur BEER EXPERIENCE : www.beerexperience.be

Photos © Bart Van der Perre

Partager cet article:

Même catégorie

Articles récents

Ceci pourrait vous plaire