Articles

Le métier de journaliste brassicole requiert parfois une certaine souplesse. On n’est en effet pas loin de réaliser le grand écart quand, à une heure d’intervalle,...

Le réalisateur autrichien, Friedrich Moser, a suivi en 2018 un jeune brasseur de son pays, Christoph Bichler, de la brasserie Bierol. Le jeune homme parcourt le...

La 8e édition du Brussels Beer Challenge se tient ce week-end à Mons. La Cité du Doudou n’a pas été choisie au hasard, elle qui connaît...

Erik De Keersmaeker rêve d’entrer dans le cercle des producteurs de vieille gueuze. Problème: cette bière demande au moins trois ans avant d’être aboutie. A ce...

Une brasserie a été inaugurée récemment dans les anciens entrepôts de Byrrh situés à Laeken (Bruxelles), non loin de Tour & Taxis. Pourvue d’une vingtaine de...

Dimanche 6 octobre avait lieu la Journée découverte entreprises. On ne doit évidemment pas traduire cela en « Journée brasseries portes ouvertes », mais dans le Brabant wallon,...

Le groupe Alken-Maes a-t-il été inspiré par la fédération des Brasseurs belges qui, à l’été 2018, a accueilli sa première femme à sa tête en la...

La communauté de Rochefort refuse de porter le chapeau pour la suppression d’emplois qui menace l’entreprise Lhoist, spécialisée dans la production de chaux. Les deux camps...

La récolte du houblon a débuté il y a quelques semaines. Pour la plupart des brasseurs travaillant avec des pellets, cette étape peut sembler anodine. Pour...

Heverlee et son abbaye du Parc ont récemment assisté à la naissance d’une nouvelle bière, la Libertus. Petite particularité pour cette dernière née: elle est produite...

Le traditionnel week-end de la bière organisé par les Brasseurs belges, boudé par les beergeeks jusqu’il y a peu, eux qui y dénoncent une vitrine de...

A partir de ce 5 septembre, les Brasseurs d’Europe, 25 associations nationales de brasseurs et la plus part des entreprises brassicoles européennes vont signer un protocole...

En avant pour la récolte ! Samedi 07 septembre : Récolte de houblon local et bio à Liège! Intégrée à la Ferme à l’arbre de Liège,...

Supprimer les verres 25 cl et les remplacer par des 30 cl… On n’en est pas encore là mais AB InBev a tenté une expérience similaire...

La bière de l’abbaye de Gembloux, longtemps produite chez Lefebvre (Quenast), doit prochainement être brassée au sein de l’ancienne abbaye, où se situe aujourd’hui la faculté...

Les brasseries artisanales européennes et nord-américaines reprennent leurs quartiers à Tour & Taxis le week-end des 24 et 25 août dans le cadre du BXLBeerFest. Les...

On vous a récemment évoqué la trajectoire de Meantime à Londres. Dans la capitale anglaise, il est une autre brasserie qui a commencé petit et qui...

Le passage du Tour de France en Belgique et le cinquantième anniversaire de la première victoire d’Eddy Merckx sur la Grande Boucle inspirent nos brasseurs. Plusieurs...

Pierre Delcoigne, fondateur de la brasserie des Légendes à Irchonwelz (Ath), ne pouvait laisser filer la distillerie de Biercée à l’étranger Lorsqu’il a appris que le...

L’été particulièrement chaud de 2018 et la Coupe du Monde de football en Russie ont largement contribué à une progression de la consommation en Belgique de...

Populaire
Agenda

Sur place

BEER EXPERIENCE

Du:23/02/2026

Au:23/02/2026

BELGIAN BEER WEEKEND

Du:05/09/2025

Au:07/09/2025

En ligne

BRUSSELS BEER CHALLENGE

Du:03/11/2025

Au:05/11/2025