Articles

Blend your own Petrus Beer La brasserie De Brabandere a soufflé cette année sa 121e bougie. Depuis 5 générations, elle est gérée de père en fils....

Aujourd’hui, finis les dons des familles nobles et des notables. Les abbayes doivent assurer elles-mêmes leur survie. Dans certains cas, cela donne des résultats étonnants, comme...

Chaque ville a un surnom pour ses habitants. À Bruxelles, ce sont les « Ketjes » (les p’tits gars), à Alost les « Ajuinen » (les...

Dégustation à l’Abbaye de Westmalle La question est loin d’être évidente et entraîne beaucoup de confusion. S’il ne s’agit assurément pas d’une triple fermentation, la notion «...

Un matin d’automne, très tôt, à deux pas de Oignies-en-Thiérache, un village oublié dans les Ardennes namuroises, près de la frontière française. Eddy Buchet et ses...

Innovation & Marketing Schneider Weisse est une brasserie bavaroise innovante et qui sert souvent de référence. Jusqu’en 1872, la bière de froment ne pouvait être brassée...

Innovation & Marketing Si notre pays est mondialement connu pour quelque chose, c’est bien pour sa bière et son chocolat. Même Barack Obama le sait. L’une...

Au bord de la rivière dont il tire son nom, le restaurant L’Eau blanche propose à Lompret une belle carte de spécialités locales. Le propriétaire sert...

L’Ancienne Belgique se situe dans le cœur historique de Bruxelles et est sans conteste l’une des meilleures salles de concerts de cette partie de l’Europe. Musiques...

À un jet de pierre de la frontière néerlandaise et de l’abbaye de Postel, au milieu des bois campinois, se trouve l’hôtel-restaurant Postel Ter Heyde. L’affaire...

Situé sur les quais de l’Escaut à Anvers, le Dock’s café est un établissement intimiste et chaleureux à (re)découvrir impérativement. L’intérieur, créé par l’architecte portugais Pinto,...

Foodpairing Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo. INGRÉDIENTS pour 4 personnes PRÉPARATION Coupez les dattes dénoyautées en morceaux. Pelez l’oignon...

Foodpairing Délicieuses recettes bière- & foodpairing par chef cuisinier à bières Han Hidalgo. INGRÉDIENTS pour 4 personnes PRÉPARATION Coupez la viande en cubes, saupoudrez avec un...

Brèves de Comptoir Palm et Dubuisson optent pour le fromage… FAÇON PALM Un verre de bière et une tartine au fromage, une combinaison plus classique de...

Beer & Book Toen de dieren nog konden spreken en de baard van Jef nog rood was, brouwden slechts zes Belgische trappistenbrouwerijen het heerlijke gerstenat. Heden...

Beer & Book Cet ouvrage récemment réédité constitue un must pour tout passionné de d’association mets et bières ou pour reprendre un terme à la mode...

Beer & Book Pratique, exhaustif et… futé ! La cinquième édition du Petit Futé « Bières Belges » vient de sortir de presse. On y retrouve une...

Arrivé au Portugal par hasard, rien ne prédestinait Nicolas Billard, français et bourguignon d’origine, à devenir brasseur au pays du Porto et du Vinho Verde. Formé...

Ne croyez pas ce que vous lisez sur Internet. “Nous considérons brasser comme un hobby et non pas comme un moyen de subsistance”, disent les fondateurs...

Vous vous imaginez l’une des plus belles régions du monde, où vous dégustez de véritables nectars, tout en écoutant les récits héroïques des brasseurs… Bienvenue à...

Populaire
Agenda

BELGIAN BEER WEEKEND

Du:05/09/2024

Au:08/09/2024

En ligne

Brussels Beer Challenge

Du:04/11/2024

Au:07/11/2024

Annonce
Brussels Beer Challenge 2024
Inscrivez-vous